Per un chilogrammo di farina bianca 00 utilizzare 30 tuorli d’uovo. Impastare i due ingredienti con forza fino ad ottenere...
Agnolotti al Plin con Ragù
Se i suoi tajarìn sono uno dei miti della cucina di Langa, i suoi ravioli al plin evocano il caldo...
Segnaposto
Gli gnocchi sono uno dei primi piatti più diffusi nel nostro Paese e interpretati a seconda dei gusti e delle...
Segnaposto
Gli gnocchi vengono preparati con patate dell’Alta Langa, farina tipo 00, uova, burro ammorbidito, Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e noce...
Segnaposto
Si parte dalla tradizione della pasta fatta a mano. Servono farina di castagne e farina barbaria, semola, uova, olio extravergine...
Segnaposto
É una delle ricette più saporite e tradizionali del territorio cuneese, profondamente legata ai rituali gastronomici delle comunità agricole. Per...
Pasta e fagioli. Mezzi paccheri, biete e fagioli rossi di Boves
La pasta e fagioli, piatto tipico italiano di cui esistono diverse varianti regionali, richiede prevalentemente formati di pasta corta. Nella...
Segnaposto
La ricetta nasce sulla falsariga della pasta “fatta in casa”, con farina, uova, sale, a cui si aggiunge il ripieno,...
Segnaposto
Si parte dalle patate, naturalmente locali, e si aggiungono: burro, tomini di Melle stagionati, farina, Parmigiano Reggiano grattugiato, uova, sale...
Segnaposto
Per il ripieno di “cin“ servono: erbe dell’orto e spontanee: il sapore del cin cambia a seconda della stagione, sulla...
Segnaposto
Zucca e castagne evocano sapori autunnali e rappresentano un abbinamento insolito ma capace di regalare piacevolezza al palato attraverso un...

Partner