Per un chilogrammo di farina bianca 00 utilizzare 30 tuorli d’uovo. Impastare i due ingredienti con forza fino ad ottenere...
Agnolotti al Plin con Ragù
Se i suoi tajarìn sono uno dei miti della cucina di Langa, i suoi ravioli al plin evocano il caldo...
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Gli gnocchi sono uno dei primi piatti più diffusi nel nostro Paese e interpretati a seconda dei gusti e delle...
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Gli gnocchi vengono preparati con patate dell’Alta Langa, farina tipo 00, uova, burro ammorbidito, Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e noce...
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Si parte dalla tradizione della pasta fatta a mano. Servono farina di castagne e farina barbaria, semola, uova, olio extravergine...
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É una delle ricette più saporite e tradizionali del territorio cuneese, profondamente legata ai rituali gastronomici delle comunità agricole. Per...
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La pasta e fagioli, piatto tipico italiano di cui esistono diverse varianti regionali, richiede prevalentemente formati di pasta corta. Nella...
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La ricetta nasce sulla falsariga della pasta “fatta in casa”, con farina, uova, sale, a cui si aggiunge il ripieno,...
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Si parte dalle patate, naturalmente locali, e si aggiungono: burro, tomini di Melle stagionati, farina, Parmigiano Reggiano grattugiato, uova, sale...
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Per il ripieno di “cin“ servono: erbe dell’orto e spontanee: il sapore del cin cambia a seconda della stagione, sulla...
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Zucca e castagne evocano sapori autunnali e rappresentano un abbinamento insolito ma capace di regalare piacevolezza al palato attraverso un...

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