creatori di eccellenza
Maltagliati alle castagne con tartufo nero di Montemale
Si parte dalla tradizione della pasta fatta a mano. Servono farina di castagne e farina barbaria, semola, uova, olio extravergine di oliva.
Impastare le farine con uova, olio e sale. Lasciare riposare un’oretta in frigo, stendere l’impasto sul piano di lavoro con il mattarello assottigliarlo fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 2 mm.
Arrotolare la pasta e tagliare con il coltello ricavandone delle fettuccine.
Buttare in acqua salata bollente e lasciare cuocere per circa 4 minuti.
Nel frattempo, in un tegame far scaldare il burro di malga e dei petali di tartufo nero di Montemale.
Scolare la pasta e farla saltare nel burro fuso aromatizzato, aggiungendo un po’ di acqua di cottura e completare con abbondante tartufo nero affettato.
Eugenio Manzone
Eugenio Manzone detto Poldo, comincia la sua avventura gastronomica frequentando l’Istituto Professionale Alberghiero di Mondovì.
Ottenuto il diploma, si sposta in Italia (Emilia Romagna e Valle d’Aosta) e all’estero (Svizzera e Germania) per completare la sua esperienza.
Nel 1985 apre un ristorante a Gallo Grinzane, poi nel 1990 si trasferisce a Caraglio e incomincia a lavorare presso il Portichetto.
Nel 2008 ne diviene contitolare insieme a Ivo Giordano che si occupa del servizio in sala.
Da oltre dieci anni Poldo e Ivo perseguono l’obiettivo di promuovere, attraverso i piatti tradizionali di alto standard qualitativo, la cultura e le tradizioni culinarie delle vallate, custodi di profumi e sapori indimenticabili.