I protagonisti di
creatori di eccellenza
Salumifici
Cuneo è una provincia di vasta produzione suinicola. Capi selezionati, dalla carne magra e bilanciata, alimentati in modo naturale. Un territorio vocato per il microclima, ottimale per far acquisire sapore e profumo al salume.
Scopri le aziende


Antica Cascina è un’azienda artigiana situata a Magliano Alfi eri, piccolo paese alle porte di Alba. Da sempre produce salumi...

Santo Stefano Belbo, con le sue colline verdeggianti è patria di ottima enogastronomia e di nobile cultura popolare. La sua...

La carne rappresenta uno degli alimenti più completi per l’essere umano. Pur rimanendo nel range di un consumo consapevole, la...

La qualità della carne dipende da molti fattori, come la tipologia di allevamento, l’alimentazione e il tipo di vita condotto...

Forse non è così risaputo quanto l’ambiente circostante possa incidere sulla qualità dei salumi. Giuseppina Maschio nel 2001 ha scelto...

L’azienda Pastorelli di Roccaforte Mondovì produce artigianalmente prosciutto crudo in modo esclusivo. Un prodotto unico, di nicchia, che affonda le...

A Montà d’Alba, in uno degli angoli più suggestivi del Roero, dal 1920 la famiglia Almondo Barö si occupa di...

La Salumeria Gastronomia “Felicina” è un’istituzione a Bra e sinonimo di qualità e cibo eccellente. Impresa centenaria, situata nel centro...

Il salumificio Barile di Diano d’Alba nasce agli inizi degli anni 80 come realtà artigianale di produzione d’insaccati, ma affonda...

Il Salumificio Benese affonda le sue radici nei primi anni ‘70 come piccolo laboratorio di macellazione a opera di due...

Era il 1980 quando il signor Mino decise, insieme alla moglie Maria, grazie alla consolidata esperienza nel settore di lavorazione...