Il Salumificio Benese affonda le sue radici nei primi anni ‘70 come piccolo laboratorio di macellazione a opera di due fratelli, Antonio e Giuseppe Borra, e un amico, Bruno Belmondo, per poi diventare una realtà importante nel settore della trasformazione delle carni suine e spostare la sua sede in Bene Vagienna, un piccolo centro a ridosso delle Langhe. Obiettivo principale dell’azienda è sempre stato di offrire esclusivamente carni italiane di qualità, selezionando suini nati e cresciuti solo in Piemonte e proponendo carni di assoluta genuinità e rintracciabilità. Nel tempo, il Salumificio Benese ha saputo ampliare l’offerta dei suoi prodotti, con la proposta di nuovi sapori dal carattere intenso e delicato, annoverabili come specialità, utilizzando il “re dei vini piemontesi”, ossia il Barolo Docg e le sue preziose vinacce, e un prodotto naturale quanto unico come il Porro di Cervere. Oggi, l’azienda si presenta aperta all’innovazione, attenta nella scelta delle materie prime, efficiente nella produzione e nella logistica, capace di rispondere nel migliore dei modi alle sempre più specifiche richieste dei clienti, offrendo prodotti che rispecchiano la massima qualità ed eccellenza delle carni e dei salumi piemontesi. Oltre ai tagli freschi, il Salumificio Benese si è specializzato nella produzione di insaccati, salumi e prosciutti: prosciutti cotti nazionali, lavorati secondo tecniche tradizionali e prodotti senza alcun tipo di allergene, pancette, coppe e lardi, arrosti cotti, porchette cotte, cuor di lonza, prosciutti di Parma, San Daniele e ottimi nostrani, e per il periodo natalizio il “salame di Gepe Capra” e lo zampone.