Santo Stefano Belbo, con le sue colline verdeggianti è patria di ottima enogastronomia e di nobile cultura popolare. La sua terra vocata all’agricoltura, ha dato i natali a Cesare Pavese ed è uno dei centri simbolo del Moscato, un vino dolce e discreto, com’è il carattere piemontese. A Santo Stefano Belbo i buoni sapori sono la regola scrupolosamente rispettata dagli artigiani del cibo
attraverso un’attenta interpretazione delle antiche ricette e un’accurata scelta delle materie prime. Cerrato La Boutique dei Buongustai, storica macelleria santostefanese, rispecchia fedelmente questa tradizione nella sua proposta di carne e salumi e, come gastronomia, nella produzione di pasta fresca e piatti cucinati. Accattivante e molto fornito il suo banco frigo nel quale, accanto ai tagli tradizionali di carne bovina di razza piemontese, si allineano i vari formati di salumi di produzione propria, dai salami crudi e cotti, ai prosciutti nostrani, alle salsicce fresche e stagionate.
Ottima la produzione di pasta fresca con farine biologiche e in particolare i famosi plin piemontesi particolarmente apprezzati dalla clientela. Da provare, il prosciutto cotto al forno, il carpaccio
marinato di Fassona, gli hamburger ai diversi sapori e un menù ricco di piatti della cucina tradizionale langarola.