Era il 1980 quando il signor Mino decise, insieme alla moglie Maria, grazie alla consolidata esperienza nel settore di lavorazione delle carni suine, unita alle notevoli capacità imprenditoriali, di fondare l’azienda di famiglia. Per il suo salumificio scelse Villafalletto, piccolo centro cuneese situato ai piedi di due valli, Varaita e Maira, e particolarmente vocato alla suinicoltura. Infatti, la zona è rinomata per la qualità dei suoi allevamenti suinicoli, ed è proprio in questo territorio che viene cresciuta la pregiata razza G.S.P. – Gran-Suino- Padano. Oggi come un tempo, il salumificio C.M.V. lavora rispettando le “antiche ricette di famiglia” pur con un occhio rivolto alla tecnologia avanzata, grazie anche al supporto dei giovani figli Gabriele e Gilberto. Per la preparazione dei prodotti sono utilizzate soltanto carni di suino nazionale, macellate e lavorate nel macello attiguo al salumificio. Tra i prodotti di punta del salumificio C.M.V. sono da evidenziare le varie tipologie di salame: puro suino, tipo rosa, all’aroma di tartufo; il filetto e la lonza stagionati alle erbe di Provenza, la tuma d’salam, la salsiccia di puro suino, e i “cotti” al forno: tronchetto di Villafalletto, Rusticotto di Villafalletto, pancetta di Villafalletto e arista affumicate, porchetta di Villafalletto, quest’ultima cotta al forno, affettata a mano, confezionata in atmosfera protetta, che ne preserva il gusto e la conservazione per ben 21 giorni dalla data di confezionamento.