I protagonisti di
creatori di eccellenza
Pasticcerie
Che siano a pasta morbida, o secchi, ricoperti o farciti con creme dai mille sapori i dolci, prima di soddisfare il palato, appagano la vista. Ed ecco che nell’arte pasticcera alla tecnica si affiancano quindi stile, eleganza, raffinatezza e cura dei dettagli.
Scopri le aziende
Verso la fine dell’800, anno in cui l’Italia giolittiana si apprestava alle avventure africane, il geniale Marco Barbero di Cherasco,...
La Forneria nasce nel 1955 dalla passione della famiglia Cavanna per un mestiere di origine antica come quello del mugnaio....
Non si può presentare l’azienda Primo Pan senza partire dal contesto territoriale in cui è nata ed ha sviluppato il...
L’azienda Bramardi è collocata a Cervasca, a pochi chilometri da Cuneo, dove, agli inizi degli anni Quaranta, il fondatore Giovanni...
Il pane è l’alimento più presente sulle nostre tavole. E quando abbiamo appetito è il primo che spesso addentiamo per...
Il bar cioccolateria Chocolat d’Art nasce a Cuneo nel 2006 come piccola bottega artigiana di lavorazione del cioccolato e di...
La storia della cioccolateria Fagiolo Peirano affonda le sue radici a Dronero nella seconda metà dell’800, quando i quadrisavoli della...
Le radici della Cioccolateria Italiana Alba risalgono alla fine dell’800 quando gli antenati della famiglia producevano già dolcetti e torrone...
Si racconta che Cavour non terminasse mai un pasto senza due paste di meliga e un bicchierino di barolo chinato....
La Mainero Cioccolato è la realizzazione del sogno di Gabriele Mainero che, dopo anni di studi iniziati all’Istituto Alberghiero di...
Dulcioliva è un’azienda storica fondata nel 1924 dai Fratelli Luigi e Cesare Oliva, i quali nel loro piccolo laboratorio in...