Dulcioliva è un’azienda storica fondata nel 1924 dai Fratelli Luigi e Cesare Oliva, i quali nel loro piccolo laboratorio in Borgo San Dalmazzo misero a punto squisite ricette dolciarie per panettoni, torte di nocciole, biscotti, praline di cioccolato e gianduiotti. In breve tempo compresero però che il “Borghigiano” – delicata pralina composta da un guscio di cioccolato fondente con un morbido ripieno di crema pasticcera e rhum – poteva essere il loro prodotto di punta e raccogliere consensi anche sui mercati più lontani. Migliorarono allora la ricetta originale agendo sul mantenimento della freschezza per periodi più lunghi e lo chiamarono “Cuneese al rhum”. Da allora ad oggi la storia aziendale è stata sempre legata a quella della famiglia di origine: ormai arrivata alla terza generazione, rappresentata dal nipote del fondatore, Giuseppe Oliva, l’azienda non vede cambiato il suo obiettivo: continuare l’attività promuovendo il marchio di famiglia non solo in Italia ma in tutto il mondo per offrire alla clientela un assortimento di prodotti a base di cioccolato sempre più completo e goloso, nel rispetto assoluto della qualità e della tradizione. Nella sua sede a Borgo San Dalmazzo oggi Dulcioliva dispone di un moderno stabilimento di 3000 mq di superficie dotato di impianti tecnologicamente all’avanguardia. Tutte le materie prime utilizzate in azienda provengono da fornitori selezionati e consolidati che offrono concrete garanzie sulla qualità e sicurezza. Dulcioliva esporta i propri prodotti cioccolatieri in oltre 22 Paesi del mondo.