Cioccolateria Italiana Alba Rinaldo Pessione
Le radici della Cioccolateria Italiana Alba risalgono alla fine dell’800 quando gli antenati della famiglia producevano già dolcetti e torrone con le nocciole di Langa. Dopo la Guerra e la ricostruzione, il bisnonno trasmise la voglia di fare impresa e la passione della pasticceria, che ancora oggi continua di padre in figlio. Nel tempo “Cioccolateria Italiana” si è trasformata da azienda artigianale del settore dolciario ad un vero e proprio laboratorio del gusto, divenendo espressione qualificata del “made in Italy” e della cultura gastronomica italiana. Il laboratorio si trova in uno degli angoli più suggestivi del nostro Paese: la cornice naturale del Roero, sulla Strada Romantica delle Langhe e del Roero, patrimonio dell’Umanità Unesco. Creare il laboratorio sulle colline roerine è stata una scelta inusuale ma un modo di “rimanere a casa”. Il marchio infatti riassume la filosofia della famiglia: l’albero con i suoi frutti condensa in un’immagine il legame tra la vita e la terra, una terra di provincia, il Roero, tra il profumo di fiori selvatici e la voce della Natura. Ambasciatrice di un vero stile di vita eco friendly, Cioccolateria Italiana Alba distingue la sua produzione artigianale grazie a frutti, fiori e piante tipici del Piemonte e dell’Italia, privilegiando imballi riciclabili, sempre a favore di un’economia fortemente sostenibile. Tra i prodotti spiccano le specialità al burro come i Ventagli e le Trecce, naturali e colorate con frutta e verdura accanto a prodotti studiati per gli intolleranti al latte e a basso indice glicemico, perché mangiare bene si può e con gusto. Nel cioccolato da rimarcare il “Cioccolato d’Artista” con un’ampia gamma di soggetti dipinti rigorosamente a mano utilizzando ingredienti vegetali e la linea “Principium”, una nuova filosofia del cioccolato che comprende il Grezzo, le tavolette Botaniche e i Tartufi Fondenti. Nei classici da citare le praline con il cuore di golosa crema Ganache ricoperte di croccante cioccolato fondente o al latte, e quelle ispirate alle Langhe e Roero con all’interno le riduzioni dei vini Barolo, Barbaresco, Moscato e Passito.