EatDream
Può la nocciola divenire nel mondo un veicolo di cultura dell’eccellenza alimentare e un valido testimone del suggestivo paesaggio naturalistico delle Langhe? Secondo i fondatori di EatDream sì, e proprio su questi concetti hanno basato la loro vision aziendale. EatDream è una start up nata nel 2018 dal sogno ambizioso di tre amici, Francesco, Andrea e Pietro, di portare l’esperienza della nocciola Tonda Gentile Trilobata dell’Alta Langa nelle case di tutti. Un’esperienza che parte dalla tradizione del prodotto di eccellenza grezzo della nocciola in guscio, per arrivare alla massima espressione della nocciola trasformata in dolce e profumata crema. La filosofia aziendale parte dal rispetto della tradizione storica dei noccioleti centenari dell’Alta Langa, in Piemonte, con l’obiettivo di portare nel mondo i sapori di un territorio, patrimonio dell’Unesco, che ancora permette la produzione di materia prima d’eccellenza. Azienda innovativa e fortemente radicata sul territorio, propone prodotti di qualità, semplici e genuini. Le coltivazioni si estendono su 20 ettari di noccioleti a Feisoglio, nelle Langhe, a pochi chilometri da Alba. Sono prodotti EatDream Crema di Nocciola 55% (solo 3 ingredienti) e Crema di Nocciola 40% (crema bianca). Una selezione manuale accuratissima precede la tostatura della frutta, che esalta l’aroma caratteristico delle nocciole; segue una lavorazione lunga e attenta, per ottenere una crema delicata dalla consistenza densa e gustosa, con soli tre ingredienti: nocciola, cacao e zucchero. Per la pasticceria salata viene utilizzata la Nocciola Salata (lavorazione particolare che permette al sale di avvolgere completamente la nocciola creando un guscio uniforme per esaltane al meglio i sapori). Infine, pacchetti e scatole natalizie sono realizzati in materiale ecosostenibile, perché “noi siamo sia cosa mangiamo che cosa ci sta in torno”.