Savigliano, nel cuore della pianura cuneese che si protende verso la vicina provincia di Torino, ha da sempre un legame particolare con il mondo agricolo. Qui, tra questi campi rigogliosi, il settore primario è particolarmente sviluppato e, negli ultimi decenni, ha potuto crescere e ammodernarsi anche grazie al contributo del settore della meccanizzazione agricola, comparto composto prevalentemente da piccole e medie imprese artigiane che proprio in provincia di Cuneo vanta un distretto rilevante per volumi prodotti, fatturato e esportazioni oltre i confini nazionali.

Segnaposto
Elisa ed Elena Piumatti, titolari della gastronomia e pasta fresca “Sapore di casa” a Savigliano sono due giovani sorelle appassionate...
Segnaposto
Pasta Bossolasco a Savigliano affonda le sue radici nella coltivazione della terra, quell’autentico lavoro manuale intrapreso dal nonno Giovanni negli...
Segnaposto
I destini di Francesca e Alessandro si incrociano nel gennaio 2011. Appassionati entrambi di cucina e con qualche esperienza già...
La Nouvelle Epoque
Ubicata nel cuore della città, lungo il corso principale, “La Nouvelle Epoque” è sinonimo di qualità e artigianalità delle sue...
Nelle Terre dei Savoia, Sentiero sul Maira tra Savigliano e Racconigi
Tra Savigliano e il magnifico castello reale di Racconigi, nel cuore della pianura cuneese, si sviluppa lungo il corridoio fluviale...
Salumificio Martino
Puntare sempre sulla genuinità del prodotto. Questa la filosofia del Salumificio Martino di Savigliano, a cui si aggiungono qualità e...
Pane e Vizi
Nella città in cui il pane ogni due anni è protagonista di una sua festa celebrativa, non possono mancare validi...
Panetteria Gribaudo Paola
Nella panetteria Gribaudo Paola, sulla strada che porta nelle prime campagne saviglianesi, si produce pane genuino e di qualità. Dal...