Ostu Bistrot si trova nel cuore di Savigliano tra piazza del Popolo e piazza Cavour. Prima Ostu d’na volta ora Ostu Bistrot, è gestito da Giuseppe Demichelis e Sol in cucina e Francesco Demichelis in sala. L’Ostu Bistrot è il luogo ideale per immergersi nei profumi e nei sapori della terra cuneese; il ristorante affonda infatti le sue radici nella tradizione gastronomica locale, reinterpretando i classici della cucina piemontese ed impiegando materie prime pregiatissime. I piatti proposti uniscono tradizione e creatività e variano a seconda della stagione e della reperibilità del mercato. Accanto ai tradizionali piatti di carne di razza bovina Piemontese si possono trovare gustosi piatti di pesce e menù specifici per vegetariani e vegani. La carta dei vini contiene un centinaio di proposte, in prevalenza etichette del Piemonte. Vini signorili, che all’Ostu Bistrot si possono degustare anche a singolo bicchiere. Da sottolineare infine, il plateau di formaggi: un tripudio di sapori che narrano la storia del nostro Paese insieme a una ricca offerta di prodotti anche stranieri.

Giuseppe Demichelis

Giuseppe Demichelis fin da bambino sognava di lavorare nell’ambito della ristorazione. Affabile nei modi e attento ai dettagli, è riuscito a trasformare la sua passione in lavoro. Dopo aver frequentato la Scuola Alberghiera di Torino, scegliendo il ramo di sala e bar, ha iniziato a peregrinare per l’Italia in cerca di esperienza. Accresciuta la professionalità, ritorna in Piemonte e prende in gestione un bar a Torino. Dopo qualche anno però sente il richiamo della tradizione e si sposta a Carmagnola nel ristorante dal quale aveva iniziato la
sua carriera in sala, ma questa volta entra in cucina.
A pochi chilometri di distanza però, nel centro di Savigliano, c’era ad
attenderlo il locale che più rispecchiava la sua indole: l’Osto ‘d na Volta.
Passione, manualità, impegno creativo, hanno sostenuto il suo percorso
imprenditoriale anche nei momenti più difficili fino ad oggi. Un oggi di
grande lavoro, ma anche di soddisfazione che Giuseppe Demichelis condivide
con il figlio Francesco, dal 2007 suo braccio destro nel ristorante.

Scopri come preparare i piatti di Giuseppe Demichelis

Segnaposto
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