La Torrefazione di caffè nasce nel 1962 dalla passione artigiana dei fratelli Fantino. Da sempre, la nostra produzione aziendale si rivolge ai palati più esigenti, ponendo come obiettivi principali, la qualità delle miscele di caffè ed il servizio al cliente. Negli anni, le operazioni di tostatura manuale, hanno lasciato spazio a nuove ed efficienti tecnologie, per garantire la massima qualità. Le lavorazioni restano però sempre legate alla tradizione. Il processo di tostatura lento delle singole origini, la successiva miscelatura ed infine il packaging curato, danno vita a miscele di caffè di altissimo pregio e grande particolarità. I test organolettici e di prodotto avvengono su ogni ciclo produttivo, in modo da assicurare ad ogni chicco tostato, il massimo risultato organolettico. Tre delle miscele di caffè Fantino sono risultate vincitrici della medaglia d’oro “all’International Coffee Tasting”, importante concorso internazionale di assaggio del caffè. La medesima cura viene riposta nelle produzioni di caffè macinati per la famiglia e nelle capsule e cialde compatibili, che racchiudono al loro interno le stesse miscele proposte nei bar. L’azienda Fantino si occupa a 360 gradi del settore bar-ristorazione, offrendo gratuitamente ai clienti, corsi operativi di caffetteria, estrazione del caffè, uso e manutenzione delle attrezzature professionali e crematura del latte. Da sempre Caffè Fantino ritiene la formazione un tassello fondamentale per l’intero settore. A tal proposito, ha allestito nella sua sede aziendale una sala formativa denominata “Officina Sensoriale” nella quale si svolgono corsi base ed avanzati, e corsi specialistici con l’ausilio di docenti prestigiosi a livello internazionale. Inoltre, l’azienda, da tempo impegnata in un percorso verso la sostenibilità, è dal 2010 produttrice biologica certificata. Nel 2020 ha sostituito il vecchio impianto produttivo ottenendo livelli emissivi vicini allo zero e riducendo drasticamente i consumi di gas petroliferi.