Il lavoro principale del panificatore consiste nell’impastare e cuocere il pane. È lui a scegliere gli ingredienti, a pesare e misurarne le quantità, a mescolarli e impastarli con cura. Una tecnica tanto antica quanto efficace per rendere il prodotto finale gustoso e fragrante. La qualità delle materie prime è il primo elemento fondamentale, ma altrettanto importanti sono i tempi e le
procedure di lavorazione. Metodi affinati con l’esperienza, che spesso vengono tramandati da generazioni, dando vita a prodotti da forno unici e caratteristici per qualità e sapore. La panetteria pasticceria Tesio Enrico, situata nella frazione San Pietro del Gallo, alle porte di Cuneo, onora pienamente la sua storicità. Da tre generazioni sforna pane fresco, vari tipi di grissini, pizze e focacce e un’ottima pasticceria secca e alla crema, mantenendo alta la sua tradizione familiare. Con oltre sessant’anni di attività, la panetteria Tesio rappresenta oggi un valido punto di riferimento per una clientela non soltanto locale. Ottimi anche i suoi dolci lievitati, legati alle ricorrenze: panettoni, colombe, uova di Pasqua e bugie.