La passione, la bellezza e l’armonia tra i sapori sono l’elemento distintivo che si ritrova nei piatti dell’Osteria Battaglino, situata nel cuore di Dogliani, di fronte all’ingresso della chiesa neoclassica dei Santi Quirico e Paolo. Orientata a far assaporare il frutto di un percorso di attenta ricerca ed esplorazione del gusto, la sua cucina spazia tra la Langa e il mare, con una particolare attenzione per le carni di bue nostrano. Ampia la carta dei vini figlia della passione dei titolari, da cui si può attingere anche per proposte al bicchiere. Nella cura delle ricette, sempre rispettose del territorio, che vantano un’antica e prestigiosa tradizione enogastronomica, vengono selezionati con cura ingredienti e prodotti freschi a km zero, ponendo massima attenzione alla qualità delle materie prime. Tra i piatti imperdibili del menù: snob (zuppetta di ostriche croccanti, pesche, tartufo nero e caviale); tonno di coniglio; tortelli di melanzane e burrata; spaghetti di Gragnano cacio pepe e bottarga; capretto di Roccaverano cotto al forno con contorno di stagione; trancio di branzino cotto in padella con capperi e olive e infine biscotto di mandorle con seirass e frutta candita.