Valter Rimondotto ha coltivato la passione per la panificazione fin da ragazzino. Già a 15 anni lavorava come garzone in alcune panetterie della zona braidese. Nel 1995 decise di mettersi in proprio aprendo una panetteria pasticceria a Corneliano d’Alba insieme a sua moglie Marisa Barbero. Nel 2004 scelsero di tornare nel loro paese di origine, Sommariva del Bosco, aprendo la panetteria pasticceria “Pane e Dolci”, dove, insieme a lui e sua moglie oggi lavora anche la figlia Annalisa. Dal panificio “Pane e Dolci” si possono acquistare tantissimi prodotti da forno, dal pane fatto con diverse farine ai grissini, focacce e varie tipologie di pizze. Senza dimenticare i dolci come bignole, pasticceria fresca, pasticceria secca e tantissime torte anche su ordinazione. Ogni giorno si produce secondo i canoni tradizionali e nella ricerca della più alta qualità. In particolare, l’offerta comprende anche prodotti fatti con farine macinate a pietra e a lievitazione naturale: 4 tipi di grissini fatti con farina macinata a pietra, focaccia in pala alla romana, pizze con varie farciture e torte salate. Per le festività tradizionali da provare i panettoni e le colombe rigorosamente artigianali.