Che la precisione sia una vocazione lo si evince dal nome dell’attività, Précis Pastrygelateria, un richiamo ad un’esperienza di gusto, quando il piacere del gelato incontra la pasticceria più ricercata. Non è soltanto una gelateria e neppure una pasticceria, ma un luogo ad alta tensione sensoriale, nel quale si scopre il significato del sapore autentico, della precisione nelle ricette e di quel tocco magico insito nell’artigianalità e nel cuore di colui che crea il prodotto. Giorgio Valentino, chef pasticciere, è l’artigiano che con passione e professionalità, ha reso possibile tutto questo. Précis è la sua Pastrygelateria che vuole essere un’abitudine di sapori non scontati. Ubicata in un contesto ambientale di grande charme, qual è Monforte d’Alba, Précis offre qualità, sapori ricercati e ben distinguibili, materie prime genuine, proporzioni esatte, ricerca dell’estetica nelle forme e nei colori, sono alla base del suo lavoro. Sono esperienze di gusto che si esplorano poco per volta ad ogni assaggio e portano ad arricchire la propria sensibilità gustativa. Tra le materie prime utilizzate vi sono la Nocciola Piemonte I.G.P. Proveniente dall’Alta Langa, di qualità superiore rispetto alla nocciola dalla bassa; Pistacchio di Bronte I.G.P. coltivato e lavorato da un artigiano; Mandorla d’Avola, utilizzata per il sorbetto al latte di mandorla e la granita siciliana alla mandorla; Cioccolato 72% fondente pregiato, prodotto con fave di Cacao Monorigine del Venezuela; Vaniglia Burbon del Madagascar in bacche; Latte proveniente da allevamenti della razza Piemontese; Panna Fresca proveniente da allevamenti piemontesi; Farine di grano italiano, macinate a pietra e poco raffinate. Severamente banditi emulsionanti, mono e di gliceridi degli acidi grassi. Per il sorbetto al cioccolato e il gelato ciocco-lampone viene usato esclusivamente lo zucchero integrale di canna “Muscovado” dalle alte proprietà esfolianti, antisettiche e antiossidanti, ricavato dal fluido sciropposo che si accumula nel fusto della canna da zucchero.