Il Pastificio Vallebelbo nasce a Santo Stefano Belbo nel cuore delle Langhe, con l’obiettivo di coniugare l’esperienza, la passione, il gusto e la voglia di cose buone. È un laboratorio artigianale profondamente legato al territorio delle Langhe e alla tradizione della cucina tipica locale, anche se integrata con le moderne tecnologie nel rispetto delle norme vigenti e per garantire la qualità dei prodotti. La cura per i particolari e il rispetto per la tradizione, tramandati nell’arte della lavorazione artigianale, esaltano la pasta fresca nelle sue forme più tradizionali, quali tajarin, ravioli, agnolotti e gnocchi. La produzione è improntata sull’uso di materie prime di alta qualità senza additivi, coloranti e conservanti. Nei prodotti non vengono usati nè glutammato monosodico, nè grassi idrogenati, in modo da conservare le proprietà organolettiche del prodotto, la genuinità ed il gusto tipici di una lavorazione a mano. Per garantire la salubrità dei prodotti, tutta la pasta fresca ripiena, in particolare gli agnolotti al plin, vera specialità del pastificio, dopo la formatura viene pastorizzata e rapidamente refrigerata tramite appositi abbattitori per portarla alla temperatura di conservazione. A questo punto viene confezionata in atmosfera modificata nelle varie pezzature. Una particolarità unica è la lavorazione della pasta “a cilindro”: un procedimento completamente manuale ma che garantisce un risultato unico ed eccezionale in termini di tenuta di cottura e croccantezza della pasta.