A Serralunga d’Alba, in uno dei centri più suggestivi delle Langhe, dal 1931 il “Pastificio Pressenda” produce pasta secca in vari gusti e formati: pasta al barolo, pasta al tartufo, pasta all’uovo, pasta di riso, pasta di riso Venere, pasta di riso Ermes, pasta di mais, pasta al grano saraceno e altre varietà. Sempre mantenendo integra la semplicità artigianale con cui veniva prodotta la pasta dai nonni, la terza generazione della famiglia Pressenda oggi prosegue l’attività unendo alle tecniche tradizionali alle tecnologie avanzate, sempre salvaguardando la qualità e genuinità dei prodotti. Ogni ingrediente viene accuratamente selezionato per rendere “unica” ogni ricetta, la cui base è sempre la stessa: acqua, farina e uova. Un occhio di riguardo viene riservato proprio alle farine, che devono essere di altissima qualità per dare in massimo risultato. Oltre a quelle tradizionali, si impiegano la farina di riso, di cereali (Farro e mais) e di legumi, rigorosamente lavorate solo in Italia. Da questi impasti nascono tagliolini e altri formati di pasta più leggera, a basso impatto calorico e ideale per chi soffre di intolleranze alimentari. Molto utilizzata anche la semola di grano duro per produrre pappardelle, tagliolini e tagliatelle dal sapore e dalla consistenza irresistibili.