Il primo laboratorio artigianale la famiglia Dutto lo aprì nel 1976 a Centallo, in Via Roma. Da quel giorno la passione per l’autentica cucina piemontese ha sempre guidato la loro attività, privilegiando la scelta di materie prime di qualità a km zero: farine, formaggi, carni e verdure che vengono sapientemente amalgamate nel massimo rispetto dei sapori del Cuneese, come vuole la tradizione. Oggi, nel pastificio Dutto lavora l’ultima generazione, costituita dai cugini Alex, Morena e Cristian che continuano a proporre le ricette classiche ampliando l’offerta con una selezione di gastronomia di alto livello. Nel segno della continuità ogni loro piatto è un tuffo nei dolci ricordi dell’infanzia, un viaggio tra i sapori che narrano le storie autentiche della terra cuneese. La linea gastronomica del Pastificio Dutto nasce dall’amore per la cucina tipica piemontese offrendo un bouquet di squisiti piatti pronti, dal vitello tonnato al flan con bagna cauda, dalla pasta al forno alle crêpes, arrivando anche ai dolci. Il marchio dell’Eccellenza Artigiana della Regione Piemonte certifica l’impegno del Pastificio Dutto nel salvaguardare la lavorazione tradizionale della pasta fresca piemontese, anche reinterpretando il passato per incontrare i gusti di oggi. Modernità e tradizione danno origine alle tagliatelle nei vari formati, agli gnocchi e alla
pasta ripiena con carne, verdure o formaggi. Un tripudio di sapori che portano sulle tavole il profumo del “buon Strada Regionale 20, 671cibo”.