Dal 1963 il pastificio Boetti a Cuneo è un importante punto di riferimento per chi è amante della pasta fresca di qualità. Nel suo laboratorio di corso Soleri, nell’edificio che ospitò per primo un pastificio nel capoluogo, si creano quotidianamente prodotti artigianali, pasta fresca, proposte di gastronomia e dolci con ingredienti naturali che vengono utilizzati secondo le antiche lavorazioni culinarie per soddisfare i palati più raffinati. L’azienda, a conduzione familiare, offre ai suoi clienti prodotti freschissimi, preparati secondo un’antica arte gastronomica trasmessa di generazione in generazione. Per il loro confezionamento il pastificio Boetti utilizza materie prime di stagione rispettando appieno le consuetudini tipiche del territorio. La grande cura nella selezione degli ingredienti e la capacità nel saperli combinare e miscelare con cura, unite a un altissimo standard tecnico di produzione e di attenzione all’igiene, sono validi testimoni della migliore interpretazione della gastronomia locale. Diverse le specialità sempre presenti, come i ravioli familiari, i pansotti e i tortellini ai 3 arrosti, i tortelloni di asparagi in primavera e i tortelloni ai carciofi in inverno, rispettando rigorosamente la stagionalità. Tra i prodotti più apprezzati ci sono anche gli gnocchi, con la loro particolare morbidezza, prodotti esclusivamente
con patate fresche, e le ravioles, tipiche della Valle Varaita, dalla forma allungata e preparate con il tomino di Melle.