Pasticceria Cagna Arrigo
La famiglia Cagna apre la sua pasticceria in Garessio nel lontano 1934 e da allora, di generazione in generazione, da nonno Giuseppe fino al nipote Alessandro che la gestisce attualmente, è stato un susseguirsi di successi che fanno del locale un punto di riferimento per la città. Da oltre ottant’anni la pasticceria Cagna offre ai palati più esigenti gli stessi sapori autentici ed originali di una volta. Oggi come allora, propone infatti dolci preparati con i prodotti tipici della zona: farina di mais, castagne, burro di alpeggio, uova fresche, miele, nocciole. La sua specialità più conosciuta è il “garessino”, bianco onero, a base di nocciole piemontesi e cacao, morbido all’interno e croccante all’esterno, una ricetta originale ereditata dal nonno Giuseppe. Tra gli altri prodotti dolciari, da provare le paste di meliga, sono un presidio slow food, quindi prodotte secondo un rigido disciplinare, i biscotti di castagna, i baci di dama con burro e nocciole piemontesi, i chifferi (con mandorle, albume d’uovo, zucchero e buccia di limone), i tartufi alle nocciole. A questi si aggiungono un vasto assortimento di mignon, torte classiche in crema, torte da cerimonia e tutto quello che in una pasticceria non può mancare. La pasticceria Cagna non è soltanto il tempio dei dolci, ma anche un luogo piacevolmente rilassante dove sorseggiare una tazza di tè o un caffè in compagnia, magari assaporando un suo dolce tipico. Un break in dolcezza che ristora il corpo e regala benessere all’animo.