In un paese di origine romana, Benevagienna, protagonista di eventi storici, non può mancare una realtà altrettanto storica come la pasticceria Maggi, la quale attraverso le sue prelibatezze racconta importanti aneddoti di tradizione locale. Ubicata nel centro paese, tra le antiche facciate di piazza Botero, è conosciuta ed apprezzata per l’alta qualità dei suoi prodotti, frutto dell’abilità artigianale del mastro pasticcere Roberto Maggi, ultima generazione di una famiglia con la vocazione per l’arte bianca. Ogni giorno, nel suo laboratorio crea autentiche opere d’arte del gusto. Ampio e curioso il suo assortimento di dolci freschi e secchi, i cui nomi e ricette spesso hanno il pregio di raccontare attraverso la loro “dolcezza” la storia cittadina e la vita dei personaggi che in quel luogo si sono avvicendati. In particolare, i Basin di Madama Racchia, a base di nocciole e farciti di marmellata di mele e lamponi, si richiamano alla ricetta originale di casa Racchia, antica famiglia benese il cui ultimo discendente fu Carlo Alberto Racchia, ministro della Marina Sabauda che ebbe per padrino re Carlo Alberto. Ci sono poi gli amaretti morbidi preparati con mandorle dolci, zucchero, albume, armelline, vaniglia e sale. Piacquero così tanto a Luigi Einaudi, in visita a Benevagienna negli anni Cinquanta, che vennero battezzati in suo onore Amaretti del Presidente. Infine, meritano una menzione la Torta del Cardinale in omaggio al prelato Luigi Oreglia di Santo Stefano, originario del paese, i Dolcetti del Podio e le Delizie di Magna Tilde. A questi si aggiungono, brioches fragranti, panettoni a lievitazione naturale e gelati di altissima qualità.