Pasticceria Brignone
La Pasticceria Brignone è stata fondata a Dronero più di 50 anni fa dai coniugi Celestino e Giuseppina Brignone nello stesso luogo in cui è attiva ancora oggi, gestita dal loro figlio Giorgio e dal nipote Umberto. La sua storia è il connubio perfetto tra tradizione, innovazione e fantasia, tre valori che guidano quotidianamente il lavoro dei loro mastri pasticceri. Nel laboratorio ogni giorno prendono vita attraverso la lavorazione di materie prime di alta qualità dolci profumati e gustosi. Passando per tre generazioni, l’avanzamento tecnologico non ha intaccato la metodologia produttiva, che resta al 100% manuale e tradizionale: partendo dalla scelta della materia prima, arrivando all’incarto senza l’utilizzo di macchinari, passando attraverso un processo di produzione che negli anni non ha conosciuto mutazioni: caratteristica che assicura tipicità ed unicità del prodotto sul mercato. Il dolce più caratteristico della pasticceria Brignone è il “Dronerese”, formato da due friabili meringhette ed un cuore di cioccolato, rum e crema pasticcera nella versione classica, o con crema al cioccolato gianduja nella variante senza liquore. Dal profumo delicato ed amabile, vanta doti di unicità sul mercato. La tradizione fa risalire la sua invenzione intorno al 1890, grazie all’ intuizione del maestro pasticcere e sindaco di Dronero Giuseppe Galletti, alla cui scuola si ispirò tutta la pralineria Cuneese. La ricetta fu premiata all’ esposizione generale campionaria internazionale di Torino nel 1905. A fianco dei dolci-simbolo di Dronero, apprezzati da critici gastronomici e da personaggi internazionali, non mancano la piccola pasticceria secca e in crema, biscotti di varie forme e torte dai gusti raffinati.