Creare dolci è un’arte che scaturisce dalla passione e trova nella tecnica il suo baluardo. Tradizione ed innovazione si intrecciano, formando un tutt’uno che si rivela in prelibatezze dal sapore unico. La pasticceria Bertolino ama definirsi una realtà 0.0, che in tempi di continua evoluzione si propone come un felice ritorno all’origine, puntando sulla genuinità e su materie prime di alta qualità certificata. I prodotti di Bertolino sono frutto di un attento studio sulle materie prime e di un lungo percorso di preparazione per mantenere l’elevata qualità fino all’incarto. Il tutto avviene rigorosamente a mano. La specialità della pasticceria Bertolino è la lavorazione del cioccolato, ed in particolare la produzione di speciali cremini proposti a forma di cubi teneri al taglio come un tempo, ottimi sia per concludere un pasto che per la merenda. Tre i tipi: quello classico con due strati di cioccolato al gianduia e uno con il bianco, quello al fondente con due strati di gianduia al fondente e uno al gianduia classico e quello al pistacchio salato siciliano unito al cioccolato bianco. Non mancano poi i tradizionali cuneesi al rhum, o in versioni più creative, i tartufi con le nocciole delle Langhe e le arance candite passate nel cioccolato fondente. La pasticceria Bertolino fa parte di The Chocolate Way, associazione per il turismo culturale del cioccolato, che promuove “dolci” itinerari, di cui fanno parte i migliori produttori di cioccolato d’Europa. Nel 2006 hanno ottenuto dalla Regione Piemonte il marchio dell’Eccellenza Artigiana nel settore cioccolato e torrone.