Pane e Vizi
Nella città in cui il pane ogni due anni è protagonista di una sua festa celebrativa, non possono mancare validi testimoni dell’antico e sempre apprezzato processo di panificazione. Enzo e Flavia, titolari a Savigliano di “Pane e Vizi”, sono autorevoli rappresentanti della qualità e della genuinità del principale prodotto della nostra tavola. “Pane e Vizi” è una panetteria/caffetteria curata nei minimi dettagli, con un arredamento che accosta elementi della tradizione a uno stile moderno e funzionale. Un’oasi per gustare prelibatezze, il punto di incontro dove passare qualche momento della giornata in un ambiente famigliare e cordiale, magari concedendosi qualche peccato di gola. I suoi prodotti sono creati con ingredienti semplici e genuini, sapientemente amalgamati e lavorati: acqua, farina, lievito madre, sale. E possibilmente materie prime locali. Infatti, da oltre un anno, Enzo sta sperimentando l’utilizzo del Grano Piemonte, una filiera produttiva 100% autoctona, a garanzia della salubrità del prodotto finale. La produzione va dalle varie tipologie di pane, ai grissini fino all’ampio paniere di focacce e pizze, in grado di accontentare tutti i palati. Un’attività sempre attenta al cliente anche tramite i suoi canali social, Instagram e Facebook, dove è possibile trovare quotidianamente le novità e i prodotti appena sfornati. Il locale mette a disposizione della clientela una piccola e accogliente saletta, dove gustare con tranquillità una colazione a base di cappuccino e un freschissimo croissant, oppure prendere un caffè a metà mattinata accompagnandolo con uno snack dolce o salato. Da Pane e Vizi è possibile fermarsi anche per la pausa pranzo gustando il loro assortimento di focaccia ligure e, in alternativa, delle deliziose torte salate.