Nivà Gelateria Tradizionale
Ci sono storie che iniziano quasi per caso, altre che invece nascono dall’amore per la genuinità e la tradizione come quella di Nivà, una storia di famiglia iniziata oltre trent’anni fa sotto una buona stella, quella Michelin. Era il 1988 quando Diana De Benedetti e il marito Silvio Rivolta aprivano il loro “Bontan” sulla collina di Torino, unendo la passione per il buon cibo al profondo rispetto per le materie prime prodotte dal territorio. Oggi, l’amore per i gusti autentici lo ritroviamo nei gelati che Diana e Dalia, figlia d’arte, producono artigianalmente per offrire ai clienti tutto il piacere di godere dei sapori di una volta. Gelati, granite e torte raccontano, attraverso il sapore e la consistenza, tutta la passione artigianale con cui sono realizzati. La storia del sapore inizia dalla ricerca di materie prime di alta qualità. Latte di alpeggio esclusivamente italiano, nocciole piemontesi, pinoli del territorio, caffè macinato in torrefazione, cioccolato fondente frantumato a mano. Sono questi alcuni degli ingredienti che rendono il gelato Nivà così unico. La frutta di stagione ha sempre grande importanza nel tabellone dei gusti e alcune varietà sono a km 0, selezionate direttamente da piccoli produttori che forniscono varietà particolari e saporite: la pera Burè Roca, le prugne Ramassin, le pesche di vigna a pasta bianca. Anche le granite vengono preparate solo con frutta fresca ed erbe appena raccolte, trasformate in infuso come la menta, o in sciroppo come i fiori di sambuco. Le prelibatezze marchiate Nivà si possono gustare non soltanto a Torino, in piazza Vittorio e corso De Gasperi, ma anche in Costa Azzurra, nella splendida Cannes, e in Portogallo, a Lisbona e a Porto.