Natural Qualitaly, con sede nel piccolo comune di Pocapaglia, vicino a Bra, è specializzata nella produzione di preparati naturali per gelateria e pasticceria. Fedele alla sua denominazione, la filosofia dell’azienda è quella di utilizzare prodotti esclusivamente naturali e di qualità, offerti dal territorio dove si trova il laboratorio artigianale. Del resto, è questa la terra della nocciola tonda gentile trilobata (marchio IGP, Indicazione Geografica Protetta, fin dal 1993), considerata la migliore cultivar di nocciola al mondo per le sue caratteristiche organolettiche uniche, per l’ottima resa alla sgusciatura, il basso contenuto in grassi e soprattutto per l’aroma deciso e inconfondibile. Nell’azienda artigiana la fratta secca viene trasformata, sotto l’occhio attento e vigile degli operatori, grazie a macchinari tecnologicamente avanzati in un ambiente privo di glutine. Le paste subiscono processi di lavorazione studiati per offrire un prodotto sano e naturale. Ma non solo nocciole nell’azienda pocapagliese. Tra i prodotti di punta, oltre ad offrire un accurato servizio di lavorazione della nocciola conto terzi (dalla sgusciatura, alla tostatura, alla produzione di granella, farina e pasta), la “Natural Qualitaly” crea prodotti dolciari di varie tipologie – dai biscotti, alle torte, alle creme e confetture – e semilavorati per gelateria e pasticceria. Proprio in questo ambito, vista la grande esperienza nel settore, l’azienda offre anche consulenza per l’apertura di uno o più punti vendita, consigli sull’acquisto dei macchinari idonei alla produzione e alla conservazione del gelato e un affiancamento professionale per la messa a punto del prodotto finito.