Martini Dolciaria
La storia della pasticceria Martini parte da Torino per arrivare nella provincia di Cuneo. Franco Martini è l’ultimo discendente di una generazione di maestri di specialità dolciarie, con il nonno Francesco che iniziò l’attività come panettiere del Regio Esercito, il padre che continuò lavorando a Carrù e poi nel capoluogo e infine il figlio trasferitosi a Clavesana insieme alla moglie Simona nei nuovi locali adibiti a laboratorio e punto vendita nel 2003. Oltre alle specialità di pasticceria fresca dolce e salata, torte alla crema e alla nocciola, Martini produce in maniera artigianale gli amaretti del nonno, morbidi pasticcini a base di mandorle e miele, preparati secondo l’antica ricetta del fondatore. A questo prodotto classico della tradizione del Piemonte si sono associati negli anni gli amaretti morbidi al cappuccino, specialità con caffè e gocce di cioccolato fondente; alla frutta con otto diverse golosità a base di frutta fresca (albicocca, pesca, mela, cocco, mirtillo, lampone, fragola e banana); gli amaretti morbidi al limone, con succo e scorze di limoni trattati della Riviera Ligure. Oltre agli amaretti, si producono diversi prodotti di pasticceria: capricci al limoncino, praline di cioccolato fondente con un morbido ripieno di limoncello dal gusto fresco; i classici cuneesi al Rhum, al limoncello e alla nocciola; i tartufi dolci bianchi e neri, raffinate dolcezze a base di cioccolato gianduia e nocciole piemontesi. Come in tutte le pasticcerie che si rispettino, il catalogo dei prodotti Martini comprende anche assortimenti di biscotti, baci di dama, biscotti di Clavesana e polentine, venduti nei bar e pasticcerie della zona ed anche on line.