La marmellateria Omero è a Ormea e si occupa della lavorazione e conservazione di frutta e di ortaggi. Gianluca e Federica, compagni di vita e amanti della buona cucina e dei prodotti genuini del territorio, dopo 24 anni trascorsi nel campo della ristorazione, hanno scelto di dirottare la loro esperienza verso la produzione di conservati in vaso e biscotti. Nel loro laboratorio preparano marmellate di frutta sia per dolci sia per abbinare a formaggi, carni e affettati, oltre a mostarde e prodotti sott’olio. Le materie prime utilizzate provengono per la maggior parte dall’Alta Valle del Tanaro, mentre le farine impiegate per i biscotti sono di grani nazionali macinati a pietra naturale. Realizzano anche lavorazioni per piccole aziende agricole che in tal modo possono ottimizzare le loro produzioni, offrendole in vaso alla clientela. Inoltre, grazie alla versatilità delle loro attrezzature che permette la lavorazione anche di piccole quantità di frutta, è in grado di trasformare in confettura il raccolto dei privati, desiderosi di custodire nella dispensa il “trasformato” del proprio frutteto o del proprio orto. La marmellateria Omero fa parte del circuito di Slow Food e collabora alla promozione del territorio utilizzando un prodotto tipico locale: la farina di castagne garessine, essiccate a fumo. Nel preparare i loro prodotti la abbinano alla farina di grano saraceno di Garessio.