Nella sua panetteria di Vernante, “il Paese di Pinocchio” e luogo natale della sua famiglia, Mauro trasmette tutta la sua passione e l’amore per l’arte della panificazione. I prodotti di Mauro e della moglie Elisa sono molto apprezzati anche dai francesi e dai liguri: tra le specialità il pane a lievitazione naturale bianco, integrale, cereali e noci. E ancora i rinomati rubatà all’acqua, trecce, ciabatte, baguettes, panini all’olio, biove e tupunin! Per non dimenticare la pasticceria e dolci tipici delle festività! Pane significa semplicità: farina di grano, di farro, di segale, lievito madre, un po’ di sale e il pane è fatto. Il pane a lievitazione naturale è prodotto con il lievito madre che, naturalmente, non si trova in commercio, ma è un impasto di farina e acqua acidificato da un
complesso di lieviti e batteri lattici in grado di avviare la fermentazione degli impasti. Presso il forno sulla piazza potete trovare il pane quotidiano, infornato secondo le antiche regole di panificazione e l’ispirazione del momento, come ad esempio il pane al farro, alle castagne, alle olive, quello con farine integrali e, su ordinazione, anche quello senza sale. Tutte le diverse tipologie di pane, i grissini le focacce sono realizzate a mano, con tanta pazienza, uno dopo l’altro, nel pieno rispetto dei tempi che la lievitazione naturale richiede.