La qualità della carne dipende da molti fattori, come la tipologia di allevamento, l’alimentazione e il tipo di vita condotto dagli animali. Non meno importanti sono le fasi di trasformazione, quali la frollatura e la gestione della catena del freddo. Per questo, è sempre meglio prediligere tagli di carne che provengono dal territorio locale. Con questa convinzione opera la macelleria Taricco di Farigliano, che propone alla clientela esclusivamente carne di razza bovina piemontese a km zero marchiata Coalvi. Una scelta di massima salubrità in linea con le più moderne regole alimentari orientate al benessere. I vari tagli di carne proposti alla clientela provengono da animali degli allevamenti interni e limitrofi al comune di Farigliano, segno di una qualità rintracciabile, verificabile e garantita. Di elevata qualità ad esempio il manzo, con i suoi tre anni di età risulta nella fascia migliore per il rapporto gusto-morbidezza. Risulta ottimo per bolliti,
arrosti, stracotti e dà ottime performance anche per le costate e i tagli di coscia. Sapore e tenerezza di livello superiore anche per le altre tipologie di carne, dal vitellone all’agnello sambucano, dal maiale al pollo nostrano, sempre garantite per la loro salubrità. La macelleria Taricco, oltre all’eccellenza delle carni, offre anche una straordinaria produzione artigianale di salumi tradizionali e una varietà di ricette gastronomiche ad elevato standard qualitativo, tradotte in piatti pronti, imbustati e pronti a cuocere. Molto attenti anche alle produzioni locali (dai formaggi ai dolci, dal miele ai vini) tutti i prodotti sono prenotabili anche on line, attraverso una simpatica chat che la macelleria ha aperto su WhatsApp.