Immerso nella suggestiva Valle Stura e nella sua antica cultura Occitana, l’Hotel Ristorante Ligure si affaccia su una strada di ciottoli nel centro di Vinadio, uno dei più caratteristici comuni occitani del Piemonte. Il paese montano è caratterizzato dal famoso Forte ed è circondato dalle Mura Albertine, tra i più significativi esempi di architettura militare dell’arco alpino, eretto
da Casa Savoia al tempo del Regno di Sardegna (1834-1847) proprio questa caratteristica dà il nome al “panino gourmet” presentato dal ristorante. La storia e la cultura di questo angolo intrecciato alle Alpi Marittime, si ritrovano nell’accurata accoglienza e sulla tavola del locale. Il ristorante dell’Hotel Ligure, dall’atmosfera familiare e dotato di un’ampia terrazza, è aperto tutto l’anno e propone una cucina tradizionale, legata alle materie prime locali, la cui qualità e genuinità è attentamente controllata dalle sorelle Debora e Barbara Soldà, figlie dei titolari. Profumi di montagna, sapori d’altri tempi, ingredienti a km zero, rendono i piatti del ristorante Ligure gustosi e ricercati. Ottima la pasta fresca, tra cui i famosi crouset, realizzati con un impasto di farina, acqua e olio, dalla caratteristica forma ondulata con almeno 6 pieghe. Da provare anche i diversi antipasti caldi e freddi di tradizione locale e il rinomato agnello sambucano, molto apprezzato per la sua carne delicata. In tempo di Fiera Fredda, non mancano sulle sue tavole le lumache di Borgo San Dalmazzo cucinate con grande maestria.