L’esperienza della famiglia Serale prende avvio nel 1995 con il ristorante-pizzeria, al quale in un secondo tempo si aggiunge la parte alberghiera, ricavata in una casa storica sapientemente ristrutturata. Ne sono scaturite 18 camere arredate e personalizzate con gusto e raffinatezza e una nuova suite, dotata di ogni confort. Le Lanterne rappresenta quindi un esempio di
imprenditorialità multifattoriale che sa rispondere alle esigenze della clientela in completa sintonia con le caratteristiche del territorio cuneese e le sue eccellenze gastronomiche. La ristorazione de Le Lanterne si distingue per qualità, creatività e tradizione. I piatti sono della tradizione piemontese con i prodotti caratteristici della Granda e delle sue vallate: i funghi, le lumache, il Castelmagno, i tartufi, la carne razza Bovina Piemontese e i grandi vini della Langa e Roero. Per le pizze cotte nel forno a legna vi è la possibilità di scelta di diverse tipologie di impasto abbinata a topping ricercati con materie prime km zero e stagionali. Non mancano i dolci, realizzati con ingredienti naturali e legati a ricette antiche con alcune varianti innovative che li rendono unici e irresistibili. Vista la sua ubicazione all’imbocco della Valle Stura, una delle valli più suggestive del Cuneese, Le Lanterne offre ai suoi ospiti non soltanto una gradevole accoglienza e del buon cibo, ma anche un “contorno” naturalistico incantevole con la possibilità di praticare sport outdoor.