Nata ad Alba nel 1985, l’Azienda Fonterosa di Pira Giorgio e C. s.a.s., si è trasferita nel 1993 sulle colline di Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, in posizione panoramica, circondata da antichi castelli e rinomati vigneti. Giorgio e Daniela, fondatori dell’Azienda, si occupano rispettivamente della parte produttiva, commerciale e amministrativa, affiancati dal 2004 dal figlio Fabrizio. Da subito l’intento della Fonterosa è stato quello di offrire ai suoi clienti un prodotto che potesse racchiudere nel suo “cuore” una parte della Langa. Questa zona, rinomata per i nobili vini e ricca di prelibatezze quali ortaggi, frutta, e tartufi , ha ereditato dalla tradizione contadina la cultura del conservare per la stagione fredda i prodotti della terra quale fonte di importante sostentamento, oltre che un motivo di orgoglio. Le specialità della Fonterosa, con i colori, sapori e profumi, sono l’espressione della gente di Langa, dei loro modi di lavorare e di cibarsi. Primizie di assoluta qualità contenute in pratici e originali vasetti in vetro confezionati con fantasia e sobrietà. E, per le passeggiate fuori porta, alla scoperta dei valori veri della terra di Langa, la Fonterosa ha predisposto una bella e panoramica sala di degustazione dove è possibile assaggiare e acquistare direttamente i suoi prodotti. Le sue proposte spaziano dai sughi alle creme dolci, dagli antipasti alla frutta sciroppata, preparati secondo antiche pratiche tramandate da generazioni.