Dulcis Vitis
Ingredienti genuini e creatività: questa la ricetta base del ristorante ubicato nel centro storico di Alba a pochi passi da Piazza Risorgimento. Un vero e proprio salotto, accogliente e curato, in cui sentirsi a casa e godere in pieno relax dei piaceri della tavola. In estate il dehor nel cortile interno è l’ideale per pranzare o cenare al fresco in un’atmosfera rilassata con gli amici e la famiglia. All’opera in cucina l’eclettico cuoco Bruno Cingolani, marchigiano di origine, che ama definirsi “chef della natura”. La sua filosofia è quella che parte dalla conoscenza profonda dei prodotti della terra per poi trasformarli sapientemente ai fornelli. Tra questi, il tartufo Bianco d’Alba di cui Cingolani è un grande esperto, ritenendo un vero e proprio rito l’abbinamento dei prodotti con affinità gustative. Gli ingredienti devono essere combinati e utilizzati per esaltarne il sapore e le proprietà nutritive; uniti insieme per creare piatti veri e genuini. Tanti i prodotti locali nel menù: i funghi porcini, i topinambur, la carne di Fassona, i formaggi d’alpeggio, la pasta all’uovo fatta in casa con farine speciali, i ravioli di seirass. Trionfali i dolci che profumano di territorio: tortino di marroni con crema di cachi, semifreddo al torrone con crema di nocciola, piccoli frutti rossi con zabajone al Moscato d’Asti, gratinato e gelato, torta “Nocciola” con crema e gelato alla nocciola.