Il Panificio “Dogliani Silvio” in via Piumati a Bra offre innanzitutto un’ampia scelta di pani, grissini e prodotti da forno. Da quello a lievitazione naturale, al pane pugliese, passando per pani realizzati con segale, cereali, farro… tutti squisiti e fragranti. Merita una menzione speciale il famoso “pane di Bra”. Prodotto che ultimamente è stato citato sul libro “terra di pane” tra i pani tipici d’Italia, è stato riscoperto e rivalorizzato a partire dagli anni 2000, con la costituzione di un apposito Consorzio di Tutela e Promozione. La compagine, formata da panifici situati nel territorio braidese – tra cui, appunto, quello di Silvio Dogliani – porta avanti un progetto di valorizzazione di un prodotto della tradizione Piemontese. Utilizzando materie prime di alta qualità, derivanti da grani scelti e lieviti naturali applicando le migliori tecniche di panificazione, si ottiene un prodotto altamente digeribile e appetibile. Un pane dai profumi caratteristici, “come quello di una volta”, buono da mangiare con qualsiasi pietanza. Ma non solo. Come recita lo slogan del negozio, “pane e cose buone”, da “Dogliani Silvio” si possono trovare molte altre specialità. E sono sicuramente buonissime le tante varietà di pizza al taglio, tutte realizzate con prodotti di prima qualità. Mentre si assaggia un fragrante trancio di margherita, da via Piumatti percorrendo poche centinaia di metri si può comodamente raggiungere il centro storico cittadino. Passeggiando per le sue strade e scoprendo le sue piazze, non passeranno inosservate la facciata tondeggiante del Palazzo Comunale, la chiesa di Santa Chiara, capolavoro dell’architetto regio Bernardo Antonio Vittone, la chiesa della Trinità. E poi ancora, i musei di Storia naturale, di Arte e Archeologia e del Giocattolo e la centrale via Cavour, luogo di ritrovo, di caffè e di locali storici.