Consorzio Pane di Bra
Con lo scopo principale di tutelare e promuovere uno dei più importanti prodotti braidesi, il Pane di Bra, prodotto che ultimamente è stato menzionato sul libro “terra di pane” tra i pani tipici d’Italia, agli inizi degli anni 2000 è nato il Consorzio di Tutela e Promozione del Pane di Bra, formato da dodici panifici situati nel territorio braidese, fatto da un gruppo che porta avanti giornalmente un progetto di valorizzazione di un prodotto della tradizione Piemontese. Dalla sapiente arte e dalla costante dedizione, dal rispetto della tradizione nasce il Pane di Bra, ottenuto
con l’utilizzo di materie prime di alta qualità, di grani scelti e lieviti naturali applicando le migliori tecniche di panificazione che conferiscono al Pane di Bra tutte le qualità che deve avere un prodotto per essere altamente digeribile e appetibile. Si ottiene così un prodotto dai profumi caratteristici del pane di una volta buono da mangiare con qualsiasi pietanza. Qualità, fantasia e dedizione sono gli “ingredienti” del mestiere dei panificatori artigiani aderenti al Consorzio.