Caseificio Tramonti
Il Caseificio Tramonti, immerso nel suggestivo contesto delle Valli Monregalesi, si occupa da anni della lavorazione del latte e si è specializzato principalmente nella produzione di latticini e formaggi per pizzerie. Ogni singolo prodotto nasce dall’utilizzo di materie prime di qualità, come il latte fresco di giornata ritirato direttamente alla stalla e proveniente in prevalenza dalle aree del Monregalese e del Cuneese. Prodotto di punta del caseificio sono le mozzarelle di latte vaccino, proposte alla clientela in diversi formati e pezzature, per soddisfare le più svariate esigenze di chi lavora nel settore della ristorazione. Tra i suoi prodotti spiccano anche la ricotta, i tomini freschi e il primosale, presentati senza crosta con la caratteristica pasta morbida di colore bianco, oppure, caratterizzati da gusto più deciso, scamorze, caciocavalli e provole, affumicate naturalmente con legno di faggio. La qualità dei formaggi del Caseificio Tramonti è garantita da severi controlli chimici e microbiologici, che sono effettuati tanto sulle materie prime quanto sui prodotti finiti. Il marchio Tramonti è rintracciabile non soltanto nella zona circostante Villanova Mondovì, ma anche nel versante di Ponente della Liguria e nell’area occidentale della Lombardia. La presenza sui mercati dei suoi prodotti caseari è garantita da una rete capillare di distributori, che si occupa di effettuare le consegne in giornata direttamente a pizzerie, pastifici, grossisti, ecc. Oltre alla vendita all’ingrosso, il Caseificio Tramonti propone presso il proprio spaccio aziendale anche la vendita al minuto di latticini e altri generi alimentari.