Caseificio Mozzarella da Re
Il caseificio “Mozzarella da Re” nasce dalla passione del proprietario Antonio Copeta per il mondo lattierocaseario, passione tramandatagli dal nonno, con il quale da piccolo si dilettava a realizzare vari prodotti con il latte. Dopo il diploma presso l’Istituto Agrario e l’esperienza acquisita in alcune aziende, Antonio apre un suo laboratorio artigianale con annesso punto vendita a
pochi passi dal castello di Racconigi. La sua specialità è la pasta filata, che dà origine a varie prelibatezze: mozzarella, scamorze, burrata e stracciatella. Produce anche numerosi prodotti freschi
quali i tomini e la ricotta, nonché lo yogurt, disponibile al naturale oppure in vari gusti. La qualità di Mozzarella da Re è data innanzitutto da una sapiente lavorazione artigianale, interamente eseguita a mano, con l’utilizzo di latte vaccino piemontese proveniente da aziende della zona. Il latte viene lavorato a crudo, senza subire alcun trattamento termico, preservando così inalterate le proprietà microbiotiche e organolettiche della materia prima. Nella produzione non viene utilizzato alcun conservante in modo da poter gustare prodotti genuini nelle loro naturalità e freschezza. La passione e l’abilità del casaro Antonio non si esprime solamente all’interno del laboratorio. Non è raro ammirare la sua tecnica di filatura della mozzarella e degustare poi il prodotto appena nato, in occasione di eventi e manifestazioni locali.