Il caseificio “Mozzarella da Re” nasce dalla passione del proprietario Antonio Copeta per il mondo lattierocaseario, passione tramandatagli dal nonno, con il quale da piccolo si dilettava a realizzare vari prodotti con il latte. Dopo il diploma presso l’Istituto Agrario e l’esperienza acquisita in alcune aziende, Antonio apre un suo laboratorio artigianale con annesso punto vendita a
pochi passi dal castello di Racconigi. La sua specialità è la pasta filata, che dà origine a varie prelibatezze: mozzarella, scamorze, burrata e stracciatella. Produce anche numerosi prodotti freschi
quali i tomini e la ricotta, nonché lo yogurt, disponibile al naturale oppure in vari gusti. La qualità di Mozzarella da Re è data innanzitutto da una sapiente lavorazione artigianale, interamente eseguita a mano, con l’utilizzo di latte vaccino piemontese proveniente da aziende della zona. Il latte viene lavorato a crudo, senza subire alcun trattamento termico, preservando così inalterate le proprietà microbiotiche e organolettiche della materia prima. Nella produzione non viene utilizzato alcun conservante in modo da poter gustare prodotti genuini nelle loro naturalità e freschezza. La passione e l’abilità del casaro Antonio non si esprime solamente all’interno del laboratorio. Non è raro ammirare la sua tecnica di filatura della mozzarella e degustare poi il prodotto appena nato, in occasione di eventi e manifestazioni locali.