I prati della Valle Stura, il profumo di latte, la freschezza di una nuova cagliata sono la quotidianità della famiglia Fiandino, da secoli legata ai prodotti caseari. È nello scorso millennio che Stefano Fiandino preferì le montagne alpine occitane alla vivace Milano e qui iniziò il primo allevamento di vacche. Ottenere un buon latte, produrre ottimo formaggio e burro, conoscere il ciclo della vita e lasciarsi guidare dalle stagioni divennero i segreti trasmessi alle generazioni successive insieme all’amore per un lavoro dai grandi sacrifici ma dalle soddisfazioni uniche. Vivere a stretto contatto con la natura divenne l’etica della famiglia Fiandino e segnò indelebilmente le generazioni successive. Nel 1920 Magno Fiandino decise di rinnovare la produzione casearia, ampliarla e donarle quella dimora che oggi è conosciuta come Fattorie Fiandino a Villafalletto. Una filiera controllata di allevatori del territorio, un vero e proprio “borgo” dove personale qualificato si prende cura del bestiame dell’omonima azienda agricola e dove Egidio e Mario Fiandino continuano la tradizione. Conosciuti eapprezzati per genuinità e gusto, i loro prodotti sono presenti non soltanto sulle tavole di tantissimi consumatori, ma utilizzati anche dai migliori chef di fama e da grandi maestri gelatieri. Attraverso i suoi prodotti, la famiglia Fiandino comunica
semplicità, passione e amore per la propria terra, valori cardine della sua filosofia imprenditoriale.