Entracque, dal latino “intra aquas”, significa località posta tra le acque e si sa, i territori con abbondante irrigazione sono da sempre rigogliosi e dediti all’agricoltura. In questo centro di villeggiatura della Valle Gesso, prima del turismo fiorì un’economia legata alle materie prime e ai prodotti di qualità dalla forte impronta tradizionale. Tra questi spiccano formaggi caratteristici, freschi e stagionati, dal sapore profumato alle erbe di montagna. Il caseificio Audisio è nato a Entracque circa 50 anni fa, ed è stato uno dei primi laboratori di produzione dei formaggi in provincia di Cuneo. La qualità dei suoi prodotti parte dalla stalla, infatti utilizzano solamente latte proveniente dal territorio locale. Le lavorazioni dei prodotti sono ancora realizzate
interamente a mano, secondo la tradizione valligiana e sono totalmente naturali, senza conservanti e additivi. Oltre ai classici tomini freschi, alla toma e al nostrale fresco o stagionato, il caseificio Audisio produce la caratteristica “Tomella”, saporita come un primo sale e morbida come una toma fresca. Non mancano all’appello anche la ricotta fresca, la robiola, la storica “Pierina” e il Seirass di pecora.