È di un gruppo di amici l’iniziativa, unica nel suo genere in Torino, che nel 2001 dà l’avvio al birrificio “Torino” con il quale si è recuperata la grande tradizione torinese nella produzione della birra. Per dare corpo al progetto, si provvede alla ristrutturazione del Biscottificio “Torino – Farfuj” creando ambienti in stile Primo Novecento: insegne decorate, antico bancone, tavoli in pietra lavica e ferro battuto, a cui si affianca un impianto di produzione altamente moderno e tecnologico, posizionato al centro della sala, in piena vista per la clientela. La birra artigianale prodotta è cruda, integra e senza aggiunta di conservanti, con un alto contenuto di entusiasmo e creatività. Il Birrificio Torino utilizzando solamente acqua, malto, luppolo e lievito crea una birra a bassa fermentazione di colore rosso brillante, profumo fruttato, con sapore intenso di malti tostati e caramellati che pur avendo un’alta gradazione alcolica risulta piacevole e facilmente bevibile. Nei 700 metri quadri del Birrificio Torino la star è la sala di cottura a due tini in rame e acciaio inox, un macchinario spettacolare che campeggia al centro del bancone principale; la birra nasce lì dentro, poi si sposta ai serbatoi di fermentazione e, dopo i 25 – 40 giorni di maturazione, viene stoccata in celle frigo per poter poi essere direttamente “spillata” al bancone senza l’aggiunta di nessun conservante.