Produzione della materia prima locale nei campi piemontesi + lavorazione tradizionale = birra agricola. Una formula che riassume la filosofia del birrificio Kauss di Piasco. Luigi, laurea in Tecnologia agroalimentare con la tesi sulla produzione della birra ed esperienza sul campo in Germania, Diego, ricercatore di quadrifogli con la passione per l’astrologia e Ivan, musicista e uomo di marketing: sono tre amici e imprenditori con la passione per la birra e l’indole agricola. Scelgono di impegnarsi in un lavoro di squadra, dove la massima attenzione all’ambiente e l’impegno nel sociale si intersecano con la ricerca costante di genuinità ed eccellenza. Coltivano la terra secondo il metodo dell’agricoltura biologica con lo scopo di garantire maggiore sicurezza
alimentare attraverso la produzione di una birra pulita e rispettosa dell’ambiente. Le birre Kauss hanno radici profonde che si rifanno al rispetto della terra e dei suoi tempi. Per questo, stagione
dopo stagione, i mastri birrai Kauss alternano le varietà coltivate al fine di evitare stress e impoverimento del suolo. Dalle migliori materie prime ricavano poi birre tradizionali, di elevata qualità e dal gusto unico. Attualmente la produzione comprende diverse referenze: Kauss Bionda, Kauss Rossa, Kauss Doppio Malto, Kauss Bianca, Kauss Nagoj, Santa Kauss, Kauss 3841 Bio, Kauss Servaja.