La passione per la birra e per la musica “live”, una certa verve imprenditoriale, l’attitudine verso una ristorazione di qualità, la vecchia scuola elementare del Bricco di Neive: ed ecco Citabiunda, un birrificio – pub dall’anima rock. Nei tre piani del locale sono declinate le sue tre “anime”. Al piano interrato è possibile degustare le 12 birre a rotazione attualmente prodotte, accompagnate
dai piatti cucinati e abbinati con le birre stesse in un menù stagionale, con i cibi di strada, le carni, i primi e i dessert. Tutto rigorosamente fatto in giornata, come anche il pane e le focacce cotte a legna, seguendo una rigorosa filosofi a “no frost”. Il primo piano è dedicato alla produzione birra con un impianto visibile attraverso una vetrata. Prendendo come riferimento la scuola belga e quella anglo-sassone, la linea varia dagli stili più semplici alle sperimentazioni costanti: il sapiente utilizzo delle spezie, dei cereali locali, delle barrique o dei lieviti da spumante, hanno in un certo senso creato uno stretto connubio tra birra, territorio e vite. Un legame che regala carattere e personalità a ogni tipo di birra “Citabiunda”. Il secondo piano dell’edificio è dedicato alla pizza CitaBiunda a lievitazione lenta e naturale, nata dallo sviluppo di un lievito madre isolato dalle birre, impastata a forcella e cotta a legna.