Antichi Sapori di Langa è una piccola realtà artigianale sita a Torre Bormida, in Alta Langa, dove sopravvive una eccelsa cultura gastronomica. La titolare Cristina, con l’aiuto del marito Roberto, traendo spunto da un passato contadino, ripropone deliziose prelibatezze, squisiti antipasti, ottimi contorni in barattoli di vetro finemente confezionati e pronti per essere assaporati in qualsiasi occasione. La maggior parte delle sue proposte culinarie ha come protagonista il tartufo, Bianco d’Alba o Nero, originario del Basso Piemonte, e rigorosamente raccolto in Zona “Alta Langa”. Il prezioso tubero, peraltro, non viene solo proposto a fettine per aromatizzare i vari piatti, ma anche fresco. Per i palati più raffi nati l’azienda Antichi Sapori di Langa propone salami di puro suino, di cervo o di cinghiale pelati a mano; formaggi di Langa tagliati e aromatizzati; filetti di acciuga arricchiti con spezie che ne esaltano il sapore. Tutti i condimenti sono a base di olio extravergine di oliva. Da sottolineare anche i dolci tradizionali langaroli come la torta di nocciole o le paste di meliga e la frutta sciroppata o immersa nel vino. La cura nella preparazione dei prodotti nel pieno rispetto della qualità e genuinità è stata formalmente riconosciuta dalla Regione Piemonte, la quale ha conferito ad Antichi Sapori di Langa il prestigioso riconoscimento del marchio Eccellenza Artigiana nel settore Alimentare “Prodotti Sottovetro”.