Alp – Birrificio Valle Maira
Alp birra artigianale nasce dalla fusione di ingredienti di qualità con la magia delle montagne. Natura incontaminata, passione e cura di ogni dettaglio. La produzione di birra è caratterizzata dall’utilizzo di ingredienti di qualità e acqua purissima delle montagne, l’elemento che esprime, in una birra di personalità, l’anima del territorio al quale appartiene. Nel rispetto della tradizione delle antiche ricette e tecniche dei grandi mastri birrari vengono prodotte birre artigianali uniche che racchiudono il sapore antico e incontaminato delle montagne circostanti. Una scelta di vita radicale ha portato Andrea Mazzaglia e Camilla Zibana a lasciare il mare della Liguria per la montagna, il caos cittadino per la tranquillità di un piccolo borgo. La Valle Maira non solo come nido d’amore, ma anche come occasione di lavoro. I due ragazzi hanno impiegato, anche in questo caso, poco tempo a identificare il percorso da seguire: l’apertura di un’attività commerciale che offrisse alla montagna e ai suoi frequentatori un qualcosa di nuovo. L’opportunità di sperimentare, di metter a frutto la propria passione in un prodotto artigianale come la birra. La birra è una bevanda di origini antichissime prodotta e apprezzata già dalle civiltà mesopotamiche. Gli ingredienti, semplici e genuini, hanno come protagonista indiscusso l’orzo, da cui si ricava il malto nelle sue diverse varietà. A questo si aggiungono l’acqua, il luppolo, eventuali altri agenti aromatizzanti e soprattutto il lievito, che permette la fermentazione del preparato. Il risultato è la birra, o meglio… le birre! Esistono infatti tantissimi stili birrari, caratterizzati da diversi colori, aromi e tenore alcolico: Alp ne propone una selezione per tutti i gusti. Alp propone ricette tradizionali studiate per essere accompagnate da birre artigianali prodotte in modo da poter vivere una vera esperienza di montagna. Piatti tipici e genuini, nel rispetto della tradizione della
Valle Maira.