Ospitato in un edificio settecentesco, il ristorante “Albamare” all’interno dell’hotel San Lorenzo, si trova nel cuore del centro storico della capitale delle Langhe, tra un mare di dolci colline dove è possibile ritrovare i sapori del Mediterraneo. La cucina di Albamare nasce dal
connubio tra l’amore per la cultura gastronomica locale e la passione per la ristorazione. I piatti proposti sono una sintesi di tradizione e innovazione. È facile trovare ottime ricette di pesce, insaporite con particolari erbe e spezie, ma anche succulenti piatti di carne bovina di razza piemontese, realizzati nel pieno rispetto della tradizione locale. Eccellente la pasta fresca e ripiena, rigorosamente realizzata a mano e proposta con arditi condimenti di terra e di mare. Di tanto in tanto nella cucina del ristorante Albamare accanto ai sapori piemontesi, compare l’anima partenopea, ed ecco materializzarsi dalle mani dei cuochi suggestioni culinarie che ricordano i profumi e i sapori di territori più lontani. Il menù che viene creato di volta in volta dall’estro degli chef si trasforma quindi in una sublime contaminazione tra ricette piemontesi e sapori della Costiera Amalfitana. Deliziosi anche i dolci: si va dai cannoli, ai più tradizionali dessert al cucchiaio fino alla piccola pasticceria, un vero tripudio di “coccole” sensoriali.